Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

В Невскую Дубровку вернут баню

18-02-2020 17:44

В Невскую Дубровку вернут баню

Также в поселке построят Дом культуры, но не будут трогать парк «Невский» – по крайней мере, без согласия жителей. Об этом стало известно во время прямой линии губернатора в понедельник, 17 февраля.

К главе 47 региона обратилась жительница Невской Дубровки Валентина Михайловна. Больше всего женщину волновал вопрос бани, который, по ее словам, «стоит ребром давным-давно».

«Пять лет назад баню снесли, с тех пор Дубровская администрация обещает нам ее построить – не далее как в июне в местной газете писали, что баня будет строиться на том же месте. Но это было перед выборами, – рассказала Валентина Михайловна. – Ездить во Всеволожск или соседние поселки очень неудобно, а баня очень нужна, многие хотят ее вернуть. Лично я – пожилой человек, мне надо кости погреть».

Александр Дрозденко переадресовал этот вопрос главе администрации Всеволожского района Андрею Низовскому. Тот поведал, что перед сносом бани сам в ней бывал. «Почему-то, странным решением органа местного самоуправления, она была признана аварийной, хотя о такой бане может помечтать любое поселение, – заметил чиновник. – Нам поступает много жалоб в связи с ее закрытием, поскольку никакой альтернативы у людей нет, а у населения очень востребованы банные услуги».

Губернатор отметил, что у Невской Дубровки не самый плохой бюджет в районе, так что баню можно вернуть и за свой счет. «Попрошу в рабочем порядке проговорить это с руководством поселения, – обратился Александр Дрозденко к Андрею Низовскому. – Нужно понять, чего им не хватает для того, чтобы выполнить собственное обязательство и обещание построить баню».

Второй вопрос дозвонившейся на прямую линию Валентины Михайловны касался парка «Невский». Как сообщила женщина, на сайте администрации был выложен – и быстро удален – проект по благоустройству этого общественного пространства.

«Парк, конечно, уже немолодой, но там столько березовых аллей, хороших, крепких деревьев. А они хотят его полностью под корень снести по образцу Советской улицы, где снесли все деревья, кусты и поставили фонари. Это варварство», – обеспокоена пенсионерка.

Александр Дрозденко заметил, что на его электронную почту и в аккаунт в Instagram уже приходили обращения по поводу благоустройства этого парка, которое подразумевает снос деревьев, мощение, скамейки, малые архитектурные формы. Жители поселка сообщали, что проект не обсуждался с гражданами.

«На эти цели запросили в том числе и софинансирование из областного бюджета по программе «Комфортная среда». Но когда мы включаем в нее проекты, то всегда проверяем, было ли общественное слушание. Нам эту информацию не предоставили, – рассказал губернатор. – Я уже поручил председателю комитета по ЖКХ Александру Тимкову запросить все документы у администрации Невской Дубровки для того, чтобы понять, что это за проект, кто его готовил, проходил ли он экспертизу, как к этому проекту относится население. Поэтому вы не волнуйтесь – мы эту тему взяли под контроль и пока не изучим проект, пока он не пройдет общественные слушания, мы точно из областного бюджета денег не дадим. А без наших денег эти работы делаться не будут. К паркам нужно относиться бережно».

Последняя тема, поднятая активной жительницей поселка, касалась Дома культуры – вернее его отсутствия. Однако выяснилось, что культурный объект уже проектируется по поручению Александра Дрозденко. «Деньги на проектирование, экспертизу и строительство уже выделены. Как только проект пройдет экспертизу, мы приступим к строительству. Дом культуры точно у вас будет», – пообещал глава региона.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий
shkiper.52@gmail.com
06.04.2020 10:25:44
Хотелось-бы верить во всё это.
ответить    

оставить комментарий


Новости Невской Дубровки