Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Не угодить: Кировская больница попыталась включить в РНП добросовестного поставщика

19-02-2020 17:33

Не угодить: Кировская больница попыталась включить в РНП добросовестного поставщика

Не поставил товар – плохо, поставил – тоже не годится. ГБУЗ ЛО «Кировская МБ» обратилось в Ленинградское УФАС с заявлением о включении в РНП своего поставщика из-за того, что он полностью, в оговоренные контрактом сроки, но без предварительной заявки от заказчика осуществил поставку медицинских изделий.

В декабре 2018 года победителем электронного аукциона на поставку тест-полосок, определяющих уровень глюкозы, холестерина и др., стал индивидуальный предприниматель Обатурова Е.О.

Из обращения Заказчика следовало, что решение о расторжении контракта в одностороннем порядке связано с тем, что исполнитель нарушил условия контракта. Между тем, ознакомившись с материалами дела, Комиссия Ленинградского УФАС России установила несколько другие обстоятельства.

По условиям контракта поставщик был обязан по заявкам осуществлять поставку тест-полосок для нужд ГБУЗ ЛО "Кировская МБ" с момента подписания договора (но не ранее 01 января 2019 года) и до 01 декабря 2019 года. О времени доставки изделий следовало сообщать за 24 часа.

Документально подтверждено, что ИП сразу приступил к исполнению обязательств и на протяжении года исправно доставлял товар в больницу. К концу срока действия контракта не запрошенными остались изделия на 848 тысяч рублей. Во избежание возможных штрафов ИП решил привезти оставшийся товар, заблаговременно уведомив об этом заказчика. Однако заказчик оказался не готов принять товар.

В итоге, выслушав доводы сторон, комиссия Ленинградского УФАС пришла к выводу, что поставщик был заинтересован в исполнении контракта, стремился выполнить свои обязательства наилучшим образом и, следовательно, поставку товара надлежащего качества в полном объеме и в установленные сроки нельзя рассматривать как недобросовестное поведение.

Пресс-служба Ленинградского УФАС России

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС