Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Тайна гибели пенсионерки разгадана

26-02-2020 11:40

Тайна гибели пенсионерки разгадана

Сотрудники полиции раскрыли убийство пожилой женщины, труп которой обнаружили почти год назад в реке в Ленобласти. На теле было колото-резаное ранение.

Эта криминальная история случилась в марте прошлого года. В реке Ижора под автомобильным мостом на Красносельском шоссе у деревни Вайялово Гатчинского района было найдено тело неизвестной женщины.

Судмедэкспертиза указала на насильственный характер смерти, о чем свидетельствовало колото-резаное ранение. Сотрудники полиции установили личность погибшей. Ей оказалась 62-летняя жительница одного из садоводств Красносельского района Петербурга, объявленная в розыск как пропавшая без вести по заявлению ее 40-летнего сына.

Следователи Гатчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Оперативно-разыскные мероприятия принесли результат. На днях по подозрению в убийстве пенсионерки правоохранители задержали ее младшего сына – 37-летнего фрезеровщика машиностроительного завода.

«По версии оперативников, трагедия произошла после одного из бытовых конфликтов, которые часто случались из-за сложных семейных отношений, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Сыщики выяснили, что сын задушил свою мать электрическим кабелем, ударил ножом, затем сжег орудия преступления, а тело женщины вывез на своем автомобиле к реке и утопил. После этого злоумышленник, пытаясь запутать следствие, составил прощальную записку от имени своей матери, в которой указал, что женщина якобы приняла решение уехать из дома ввиду сложившегося в семье недопонимания».

Подозреваемый задержан, решается вопрос о его аресте. Инкриминируемая ему статья предусматривает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области