Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Плохая погода и затопление затормозили благоустройство «Вепсского леса»

03-03-2020 18:08

Плохая погода и затопление затормозили благоустройство «Вепсского леса»

И чуть не привели предпринимателя в «черный список». Заказчик, видимо, руководствовался известной фразой: у природы нет плохой погоды.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, непогода сыграла злую шутку с ИП Маслов Д.Ю., который из-за обильных осадков не смог полностью исполнить контракт на благоустройство природного парка «Вепсский лес», заключенный с Дирекцией особо охраняемых природных территорий Ленинградской области – филиалом Ленинградского областного ГКУ «Управление лесами Ленинградской области».

Этот контракт, подписанный в апреле 2019 года, действовал до конца октября. Но к работам предприниматель приступил сразу после заключения договора: согласовал макеты информационных полей, изготовил щиты. Все это, как уточняют в пресс-службе антимонопольного ведомства, сопровождалось фотофиксацией и отчетом, который заказчик принял без нареканий.

В октябре ИП направил в адрес Заказчика письмо, в котором сообщил о вынужденной приостановке выполнения оставшейся части услуг по обустройству территорий мест отдыха в Тихвинском районе – в связи с тем, что их просто-напросто затопило. На письмо Заказчик отреагировал решением расторгнуть контракт в одностороннем порядке и отправить обращение в УФАС о внесении подрядчика в Реестр недобросовестных поставщиков.

Однако антимонопольная комиссия такую позицию не поддержала. «Основания для включения в РНП не могут ограничиваться только формальной констатацией факта ненадлежащего исполнения обязательств по контракту без выяснения и оценки всех обстоятельств в совокупности, – разъяснил и.о. председателя комиссии Сергей Полторецкий. – В данном случае мы увидели, что у предпринимателя не было умысла уклоняться от своих обязательств. Но погодные условия, которые он не мог предотвратить и предвидеть, не позволили ему произвести установку сооружений на затопленной территории зоны отдыха. На не затопленной части обязательства по благоустройству выполнены».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС