Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Домработница во время генеральной уборки взяла «немного» денег

05-03-2020 14:54

Домработница во время генеральной уборки взяла «немного» денег

Чуть-чуть из каждой пачки, а в итоге вышло около трехсот тысяч рублей. Неплохая уборочка… Но работодатель остался недоволен.

Весьма прибыльную для себя уборку хитрая домработница провела в декабре прошлого года.

Договорившись устно со своим работодателем – 30-летним индивидуальным предпринимателем – она приехала убираться в его четырехкомнатную квартиру в дом на улице Заставской Московского района Санкт-Петербурга.

Наводя порядок в спальне, злоумышленница открыла комод и увидела сладостную картину – перед глазами лежали три пачки новеньких денежных купюр номиналом 500 рублей. В общей сложности там было около 1,5 миллионов рублей. Остап Бендер точно бы обзавидовался.

«Женщина, воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, взяла из каждой пачки по небольшому количеству банкнот, чтобы пропажа не бросалась в глаза, – рассказали «Леноблинформу» о результатах предварительного расследования в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Общий ущерб составил 280 тысяч рублей. После окончания уборки хозяин квартиры перевел домработнице на банковскую карту три тысячи рублей за оказанные услуги».

Спустя пару дней работодатель обнаружил пропажу денежных средств. Он попытался связаться с домработницей, но все его звонки остались без ответа. 25 декабря коммерсант обратился в полицию с заявлением.

В отношении воровки – 36-летней уроженки одного из среднеазиатских государств – возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), которая предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

На днях следственное управление по Московскому району Петербурга завершило расследование. Сотрудники полиции задержали гражданку и полностью изобличили в содеянном. Обвиняемая заключена под стражу.  

Материалы дела направлены в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга