Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Фальшивые деньги сбывали через интернет

12-03-2020 13:51

Фальшивые деньги сбывали через интернет

Более 20 фактов сбыта поддельных банкнот на территории Петербурга выявили сотрудники экономической полиции.

«Ниточка» начала виться с того момента, как 11 марта в Колпино задержали 23-летнего гражданина, подозреваемого в сбыте фальшивых купюр.

«Есть все основания полагать, что в июле 2019 года он приобрел через теневые ресурсы сети интернет заведомо поддельные денежные билеты Центробанка РФ, – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе регионального управления МВД. – Точно установлено, что 4 февраля нынешнего года в городах Колпино и Ломоносов злоумышленник расплатился указанными купюрами при покупке сигарет и портативной колонки».

В рамках расследования проведены обыски по месту проживания задержанного и лиц, возможно осведомленных о его противоправной деятельности. В результате были изъяты: мобильный телефон, посредством которого гражданин покупал фальшивые денежные знаки, портативная музыкальная колонка, банковские карты, предметы, приобретенные на поддельные деньги.

Полиции удалось установить еще 20 фактов аналогичных преступлений на территории Северной столицы. По всем выявленным случаям возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Предусмотренное наказание – от принудительных работ до лишения свободы на срок до восьми лет.

Отметим, что злоумышленника разыскали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти совместно с экономической полицией Колпинского района при силовой поддержке Росгвардии.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга