Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Доктор, ау-у!

17-03-2020 11:50

Доктор, ау-у!

Девяностолетняя жительница деревни Андрианово Тосненского района после операции на бедре заболела воспалением легких. Но сколько она ни пыталась вызвать врача, никто к ней так и не приехал.

О том, в какую сложную ситуацию попала бывшая малолетняя узница, ветеран труда Евгения Цветкова, главе региона Александру Дрозденко рассказала ее знакомая, живущая в Петербурге.

«После операции доктор только один раз приезжал к Евгении Ивановне из поликлиники, – сказала позвонившая. – С тех пор все вызовы медиков к лежачей больной остаются безответными».

Александр Дрозденко напомнил, в подобных случаях необходимо обращаться в службу социального обслуживания на дому. Но то, что доктор не приезжает по вызову, это неправильно. Тем более, что в этой деревне есть действующий медпункт.

«Мы все имеем родственников, и знаем, как трудно у пожилых людей идет восстановление после операции на шейке бедра, – заметил он. – В сельском медпункте должно быть как минимум две ставки – врача и фельдшера. Я отправлю в Андрианово наших специалистов, возможно, пенсионерка даже не стоит на учете в социальной службе».  

Глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев заявил по видеосвязи:

«Я все услышал. Меры примем».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области