Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Проведут ли в Струнино дорогу

17-03-2020 13:11

Проведут ли в Струнино дорогу

Жители деревни Струнино Тихвинского района жалуются на отсутствие дороги. К ним не могут проехать ни скорая ни автобус ни автолавка.

О давней проблеме сельчан главе региона Александру Дрозденко рассказала местная жительница Марина Родионова.

«Мы не знаем, куда еще обращаться, – сказала она. – К нам в деревню нет заезда, а ведь требуется всего два километра дороги. Нет даже грунтовки. Автолавка не приезжает. Магазинов в деревне нет. Чтобы сесть на рейсовый автобус, приходится идти больше двух километров до трассы».  

Включившийся по видеосвязи в разговор глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов уточнил, что речь идет о продолжении региональной дороги, которая проходит через соседнюю деревню Харчевня.

«Тогда к вам вопросов больше нет, – сказал губернатор главе районной администрации. – Это проблема области».

Глава региона обратился к карте Цвилевского поселения Тихвинского района, выведенной на большой экран ситуационного центра. В соответствии с ней, вполне можно провести нормальную дорогу через Харчевню в Струнино.

«Я дам команду Ленавтодору, и мы обязательно дорогу сделаем, – пообещал он Марине Константиновне. – Пошлем специалистов, вы тоже сможете принять участие в обследовании объекта. Две деревни, по 50 человек в каждой, должны иметь нормальную дорогу, хоть и не в асфальте».

Воспользовавшись случаем, Марина Родионова сообщила о еще одной проблеме деревни – отсутствии пожарного водоема.

«В прошлом году сгорело три дома, – рассказала она. – И потушить их не смогли».

«Когда будем делать дорогу, постараемся в виде шефской помощи выкопать и пожарный водоем, – пообещал Александр Дрозденко. – Я переговорю со специалистами МЧС, чтобы они оценили технические параметры объекта».

Губернатор заверил, что все указанные работы будут выполнены в самое ближайшее время. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области