Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

В Ленинградской области введены новые ограничения, связанные с коронавирусом

30-03-2020 16:25

В Ленинградской области введены новые ограничения, связанные с коронавирусом

Новые меры вступают в действие с 00 часов 31 марта 2020 года.

"Ограничить передвижение граждан, проживающих на территории Ленинградской области, в границах муниципального района (городского округа), за исключением лиц, относящихся к категории работников, указанных в пункте 2 Указа президента РФ №206.  При этом работающим гражданам нужно иметь паспорт и справку, что они находятся на работе предприятия, которому работа разрешена. Остальные граждане должны иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий проживание", - сообщил глава региона.

Иные лица, временно проживающие на территории ЛО, должны находиться в границах городского округа, сельского, городского поселения по месту временного проживания – это дачники, это жители иных субъектов, имеющих собственность на территории региона, те, кто не является жителями ЛО. Эти граждане должны иметь при себе документ, подтверждающий личность, и документ, подтверждающий наличие собственности либо наличие факта временного проживания (садовая книжка, книжка дачного товарищества, кооператива).

При выявлении случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в населенном пункте ЛО ограничить передвижение граждан границами данного населенного пункта за исключением передвижения к месту работы, командирования, связанные с работой или иными служебными обязанностями или по показаниям здоровья. Иные поездки граждан, в том числе поездки в Петербург, в соседние поселения и города или другие места, включая выезд на свои дачные участки, запрещены.

«Контроль будет осуществляться следующим образом: на выездах из города будут стоять машины ДПС, мы попросим кое-где подкрепить нас Росгвардией, также на особый период, пока не хватает сил и средств, и пока они не переданы в подчинение субъектов, мы будем просить добровольные народные дружины также на собственном транспорте, тех, кто не работает, осуществлять дежурство на пунктах въезда и выезда в районы, а также в населенные пункты. Проверка – наличие паспорта, либо прописка, либо иной документ, говорящий о том, что человек может находиться в данном конкретном поселении. Сейчас вносятся в КоАП административные нарушения», – пояснил губернатор.

«Это менее жесткий карантин, чем в Москве, но это карантин, который нас обеспечит изоляцию тех населенных пунктов, где возникнет коронавирусная инфекция в большем масштабе, чем она есть сейчас. Это возможность разбить Ленобласть на 220 квадратов, и каждый квадрат контролировать уже сейчас. И по-квадратно решать проблему борьбы с коронавирусной инфекцией», – заключил Александр Дрозденко.

 

Также Александр Дрозденко рассказал о вводимых ограничениях:

- прекращение планового приема в стационарах, ФАПах, амбулаториях и поликлиниках, за исключением острых состояний;

- запрет розничной торговли, кроме продуктов питания, сотовой связи, зоотоваров, газомоторного топлива, аптек и дистанционных продаж;

- запрет на оказание услуг, кроме медицинских, социальных на дому, транспортных, авторемонтных, ветеринарных, ритуальных и дистанционных;

- запрет на посещение лесов;

- запрет на охоту;

- дважды в неделю дезинфекция улиц, общественных пространств, дворов;

- карантин в местах проживания временной рабочей силы;

- отмена пени за задержку оплаты услуг ЖКХ, капремонту на 3 месяца;

- запрет на нахождение на улице несовершеннолетних детей без сопровождения родителей;

- ограничение населенным пунктом лиц, временно проживающих в области;

- ограничение передвижения за пределы населённых пунктов в случае подтверждения заболевания коронавирусной инфекцией в границах населённого пункта;

- рекомендация не посещать объекты молитв и богослужений;

- обязаны соблюдать режим самоизоляции все жители старше 65 лет и страдающие определенными заболеваниями.

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области