Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

В одном из населенных пунктов Ленобласти введут режим ЧС

03-04-2020 16:17

В одном из населенных пунктов Ленобласти введут режим ЧС

Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко на видеоконференции, прошедшей сегодня, 3 апреля.

«Мы приняли решение о том, что точечно будем ограничивать и работу, и передвижения наших жителей в зависимости от ситуации. Мы тестируем, выбираем населенные пункты области по введению локального режима чрезвычайной ситуации для того, чтобы посмотреть на взаимодействие всех служб и средств, задействованных в системе по ЧС. В течение выходных дней мы определимся с данным населенным пунктом и нормативными документами и в начале недели озвучим», – прокомментировал губернатор Ленобласти.

Кроме того, по словам Александра Дрозденко, в ряде городов, населенных пунктов Ленинградской области, где есть и были коронавирусные больные, планируется ввести карантинные и предкарантинные мероприятия. «При этом мы будем тестировать и возможность введения более жестких карантинных мероприятий на отдельных улицах, домах или кварталах для того, чтобы также протестировать возможности нашей системы работать в условиях повышенной готовности, в условиях более широкого распространения коронавирусной инфекции», – отметил губернатор.

Александр Дрозденко заверил, что никаких вооруженных патрулей на улицах не планируется. «Мы с вами должны понимать, что главное в тех мероприятиях, которые озвучивало правительство Ленинградской области – это не установка колючей проволоки, а исполнение жителями Ленобласти правил, которые мы вводим. Мы это делаем только с одной целью – для минимизации возможности заболеть и передать заболевание от человека к человеку. Никаких других целей мы не преследуем», – добавил глава региона. 

 

Авторы: Юлия Граблюк

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области