Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Логово автоугонщиков обнаружили во Всеволожском районе

06-04-2020 13:02

Логово автоугонщиков обнаружили во Всеволожском районе

Члены преступной группировки перегоняли похищенные иномарки в автомастерскую, разукомплектовывали и продавали запчасти под видом легального интернет-магазина.  

Деятельность организованной группы, которая похищала автомобили иностранного производства, пресекли сотрудники уголовного розыска Невского района Санкт-Петербурга.

«Ниточка» начала «виться» с конца января текущего года, когда Следственное управление возбудило уголовное дело по факту хищения автомобиля Kia Sportage от дома на Дальневосточном проспекте. Часть 3 статьи 158 УК РФ (кража) предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

«Полицейские установили, что несколько граждан занимались хищением автомашин, разукомплектованием и последующей продажей запчастей по всей России через объявления под видом легального интернет-магазина, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – По нашей версии, реализовывались не только запчасти, но и «перебитые» автомобили, которые перегоняли в другие регионы для перепродажи».

Выяснилось, что мастерская, где похищенные автомобили разбирали и подвергали изменениям, расположена в поселке Воейково Всеволожского района. Это коттедж и двухэтажный гараж на частной территории.

Фото пресс-службы регионального управления МВД

«В результате обыска обнаружено и изъято множество частей и комплектующих от автомобилей, электронные блоки управления, подушки безопасности, – добавили в пресс-службе ведомства. – Кроме этого, изъято большое количество вещей, которые могут принадлежать владельцам похищенных авто, в частности, детские кресла».

Когда приехала полиция, в мастерской находились четверо мужчин, которые могут быть причастны к противоправной деятельности. Их доставили в отдел полиции для разбирательства. На текущий момент задержан один фигурант – 38-летний местный житель.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать остальных автоугонщиков и владельцев обнаруженных автомобилей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости