Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

У сотрудника Ленинградской АЭС – подозрение на коронавирус

08-04-2020 17:43

У сотрудника Ленинградской АЭС – подозрение на коронавирус

Его отправили домой, на самоизоляцию, после обращения с признаками ОРВИ в здравпункт предприятия.  

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградской АЭС, 2 апреля один из сотрудников атомной станции ушел на домашний карантин после обращения с признаками ОРВИ в здравпункт предприятия. В ЛАЭС отметили, что первый анализ тестирования на коронавирусную инфекцию носит предварительный характер и для определения окончательного диагноза необходимы результаты не менее трех тестов.

В данный момент все сотрудники и члены семьи, контактировавшие с данным работником, изолированы, у всех взяты анализы, в ближайшее время ожидаются результаты.

«Мы готовы. Ситуация под контролем, – подчеркивает директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. – На станции проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности персонала. Персонал использует средства индивидуальной защиты и гигиены, проводится регулярная дезинфекция помещений. Автобусы, осуществляющие перевозку персонала, подвергаются постоянной санитарной обработке. Замеры температуры тела, направление в здравпункт, тестирование оперативного персонала – все эти меры позволят нам своевременно выявить и предупредить распространение вируса».

6 апреля резервную смену оперативного персонала перевели на проживание в санаторий-профилакторий «Копанское» для предупреждения гипотетического распространения инфекции. Перед заселением весь персонал прошел обязательное медицинское тестирование. В профилактории организована полная изоляция персонала с круглосуточным медицинским наблюдением, постоянная дезинфекция помещений.

Отметим, что в настоящее время работают 3, 4, 5-й блоки Ленинградской АЭС и несут нагрузку 3200 МВт. Блок №1 остановлен для вывода из эксплуатации, блок №2 – на плановом ремонте.

Авторы: Юлия Граблюк

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области