Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Не более двух человек в купе: РЖД вводит новую схему рассадки пассажиров

10-04-2020 12:03

Не более двух человек в купе: РЖД вводит новую схему рассадки пассажиров

В Октябрьской ЖД уверяют, что это временная мера, которая позволит соблюдать необходимую социальную дистанцию в связи с пандемией коронавируса.  

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Октябрьской железной дороги, для пассажиров, планирующих поездку до 30 апреля включительно, билеты на поезда дальнего следования будут оформляться с использованием новой схемы рассадки в вагонах. Причем при покупке как в кассах, так и через интернет. Это относится и к скоростным поездам «Ласточка», и к высокоскоростным – «Сапсан».

Рассадка пассажиров по новой схеме – временная мера, которая позволит пассажирам соблюдать необходимую социальную дистанцию в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения, рекомендованную Главным санитарным врачом РФ, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

В купейных вагонах будут находиться не более двух пассажиров в купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке. Правила рассадки не будут распространяться на пассажиров, едущих с семьей и на тех, кто оформил места для 4 пассажиров и более.

При покупке билетов в вагоны с местами для сидения схема рассадки пассажиров зависит от их конфигурации – 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, а в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода (средний ряд остается свободным). Семьям можно будет разместиться на соседних сиденьях.

Отметим, что если билеты были приобретены до введения новой схемы рассадки, то пассажиры имеют полное право занять места согласно оформленным проездным документам.

Авторы: Юлия Граблюк

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области