Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Музыканты «Таврического» удаленно сыграли симфонию Шостаковича

13-04-2020 15:29

Музыканты «Таврического» удаленно сыграли симфонию Шостаковича

Кроме того, оркестр запустил акцию по сбору средств для медработников.

Как «Леноблинформу» рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, музыканты регионального оркестра «Таврический» исполнили Ленинградскую симфонию Шостаковича, не собираясь вместе. А еще запустили акцию по сбору средств для медиков.

В итоге 75 артистов собрали для ЛОКБ 75 000 рублей и призвали всех присоединиться к помощи врачам.

«Как и три четверти века назад, музыка выдающегося композитора Дмитрия Шостаковича напоминает нам о силе человеческого духа. Поколение наших предков-победителей уже преподало урок всему миру, как важно быть вместе. Сегодня мы тоже можем объединиться и сделать очень простые вещи, например, перечислить любую посильную сумму на счет Ленинградской областной клинической больницы. Помочь медикам, помочь всем нам и вместе победить», — прокомментировал Михаил Голиков, художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Ленобласти «Таврический».

Это второй видеоролик, который оркестр выпустил в удаленном режиме. По словам музыкантов, сначала записывается партия ударных и рассылается всем участникам коллектива. Далее каждый артист с ее помощью снимает свою партию на телефон. Затем все элементы сводятся в одну композицию – этот процесс занимает около 40 часов. Монтажом видео занимается один из музыкантов оркестра – ударник Евгений Дмитриев.

Впервые музыканты исполнили таким способом «Мамбо» из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна. Они играли, в том числе, на кастрюлях и танцевали в процессе.

Для второго ролика артисты выбрали фрагмент из 1-й части Седьмой «Ленинградской» симфонии Д. Д. Шостаковича в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своем Инстаграм-аккаунте поделился видеозаписью симфонии со словами: «Настоящий оркестр продолжает играть для вас. Ленинградская симфония Победы Дмитрия Шостаковича - в исполнении Ленинградского областного симфонического оркестра «Таврический» на самоизоляции. Очень искренне».

 

Авторы: Юлия Граблюк

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области