Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Новодевяткинцы еще раз показали, что они – люди творческие»

17-04-2020 16:03

Дмитрий Майоров: «Новодевяткинцы еще раз показали, что они – люди творческие»

Об онлайн-конкурсе рукоделия «Сделано в Новом Девяткино» нашему изданию рассказал глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров.  

– Дмитрий Анатольевич, кто организовал этот конкурс?

– Организаторами творческого конкурса-выставки в онлайн-формате выступили культурно-досуговый центр «Рондо» и Молодежный центр Нового Девяткино.

– Какие работы представили участники?

– Рукодельные работы по таким направлениям как вышивка крестом, бисероплетение, интерьерные картины, вязание, изделия из дерева, изготовление кукол и игрушек, алмазная мозаика и другим. Свои творения участники конкурса фотографировали и делились снимками в группе поселения «ВКонтакте». Затем их оценивало жюри.  

– А кто входил в состав этого жюри?

– Сами жители – участники группы «Новое Девяткино». Работы конкурсантов они оценивали удаленно, лайками.

– Сколько всего было конкурсантов?

– Пятьдесят человек – настоящих рукодельников и ремесленников. Новодевяткинцы еще раз показали, что они – люди творческие. Более того, авторы работ уже обмениваются опытом – жители интересуется у них техникой исполнения, просят раскрыть секреты мастерства.   

Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсе и поделился своим талантом. Всем конкурсантам мы предлагаем показать работы на выставке-ярмарке, которая пройдет в День Новодевяткинского сельского поселения 14 сентября.

Кроме этого, желающие могут принять участие в международном проекте «От хобби к бизнесу», который реализуется в Новом Девяткино на еврогрант. Это совместный с латвийским городом-побратимом Валкой проект, цель которого – содействовать развитию местных ремесленников как субъектов малого бизнеса. Он предполагает организацию ярмарок, образовательных семинаров и бизнес-тренингов для ремесленников России и Латвии.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино