Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

С некоторых районов Ленобласти снимут режим самоизоляции

28-04-2020 21:48

С некоторых районов Ленобласти снимут режим самоизоляции

На майских праздниках в Ленинградской области примут решение о переходе на поэтапное снятие ограничительных мер в районах со стабильной эпидемической обстановкой, сообщил глава региона Александр Дрозденко.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти распространила в своем телеграм-канале обращение губернатора, в котором он отметил, что ситуация в районах области неоднозначная: в некоторых роста заболевших не наблюдается, тогда как на других территориях распространение инфекции еще нестабильно.

«В течение майских праздников мы подготовим два плана развития ситуации в Ленобласти: c одной стороны, мы пойдем на поэтапное снятие режима самоизоляиции по тем районам, городам и поселкам, где ситуация стабильна. Мы разрешим работать и малому, и среднему бизнесу, и индивидуальным предпринимателям. Мы хотим, чтобы заработали практически все отрасли экономики и социальные объекты. В то же время, по городам и поселкам, где ситуация сложная, мы будем проводить карантинные мероприятия. По некоторым территориям будем ужесточать режим самоизоляции, чтобы заболевание не распространялось дальше», - пояснил Александр Дрозденко.

Глава Ленобласти также отметил, что в целом по региону нет резкого скачка заболевания - это значит, что медицинские ресурсы и кадры используются эффективно.

Напомним, что на 28 апреля в Ленинградской области зафиксирован 781 случай заражения коронавирусной инфекцией, выздоровевших - 105, смертельный исход один.

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области