Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «Боремся за самоизоляцию»

28-04-2020 16:52

Александр Соклаков: «Боремся за самоизоляцию»

Глава Администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал корреспонденту «Леноблинформа» о том, какие меры в связи с распространением коронавируса принимаются в районе.

«Та статистика о носителях коронавируса, которая сейчас есть по Приозерскому району, говорит о том, что в основном это люди, прибывшие извне, или местные жители, которые контактировали с ними. Все жители района, приехавшие из-за границы из отпусков и чьи тесты на вирус дали положительный результат, уже прошли карантинные мероприятия, самоизоляцию. И в настоящий момент их тесты показывают отрицательный результат. Поэтому сейчас работа ведется с тем контингентом, который приезжает к нам в район, чтобы исключить контакты с местным населением. Боремся за самоизоляцию.

Количество зараженных, у которых подтверждена инфекция, официально зарегистрированных на нашей территории – 12 человек, из них четыре человека уже переболели и показывают отрицательные тесты. Тяжелых больных среди них нет. Те пациенты, которые ранее числились среди тяжелозаболевших, оказались жителями Санкт-Петербурга, все они были своевременно изолированы и отправлены в медучреждения по направлению Роспотребнадзора.

Поэтому меры по недопущению распространения вируса остаются прежними. Самоизоляция. Регулярная санитарная обработка общественных мест. Остановка работы предприятий, за исключением тех, которым по областным законам разрешено работать с ограничениями, таких как парикмахерские. Бани будут пока закрыты на территориях, которые прилегают ко Всеволожскому району, по которым проходит большой трафик транзитных пассажиров. Все принятые меры будут действовать до официального снятия ограничительных мер».

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района