Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Пожар на фабрике Коммунара: производство масок не пострадало

05-05-2020 14:02

Пожар на фабрике Коммунара: производство масок не пострадало

В ночь на 5 мая в Гатчинском районе Ленобласти загорелась фабрика по производству нетканых материалов «Фанема».

По информации ГУ МЧС России по Ленинградской области, пожар был локализован в 00:27 на площади 1100 кв. метров, а в 00:52 полностью ликвидирован. Информации о пострадавших не поступало. Возможные причины пожара устанавливает отдел надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района.

Ранее фабрика «Фонема» анонсировала запуск производства защитных масок и попала в каталог региональных производителей средств спецзащиты.

Ситуацию на фабрике на текущий момент «Леноблинформу» прокомментировал исполнительный директор ООО «Фанема» Андрей Логачев: «У нас сгорел склад продукции строительного направления (нетканые полотна), сумма ущерба оценивается в сумму около 10 млн рублей. Но нам повезло, что огонь не дошел до цехов — вовремя приехали пожарные и по нашей просьбе начали тушить именно оттуда. Так что производству масок ничего не угрожает. Сейчас мы ждем станки, все подготовительные работы идут по плану, в мае эта линия будет запущена. По поводу причин пока ничего сказать не могу, можно только догадываться» 

Фото: ГУ МЧС России ГУ МСЧ России по Ленинградской области

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области