Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Чудеса родного края

06-05-2020 00:25

Чудеса родного края

В Суходольском лесу Приозерского района появилась новая достопримечательность.

Лес в окрестностях поселка Суходолье украсился диковинными статуями. Об этом 4 мая сообщили местные жители в ВК-группе «Суходолье (Приозерский район)»: «Суходольский лес неожиданно украсился интересными скульптурными изваяниями в образе мифологических истуканов, выполненными неизвестным художником в своеобразной сюрреалистической манере на стволах засохших деревьев!»

Как уточнили очевидцы, чтобы увидеть это чудо надо «пройти через автотрассу не доходя до ретрансляционной вышки, наезженная колея направо (запад), там сначала увидите одного истукана (рядом еще один незавершенный), дальше до ручья еще два, и последний через ручей по тропе на Шумилово». Авторами работ называют пару, которая не так давно переехала в поселок из Санкт-Петербурга: «Мужчина на пенсии. Работает вместе с женой. Она, помимо того, что помогает ему в обработке его творений, ещё и вокруг рабочего места (ствола дерева, где ваяет художник) сухие ветки, бумагу, и всякий мусор на кучи складывает».

Люди в восторге от новой достопримечательности и того факта, что мертвые деревья обретают вторую жизнь, жаждут увидеть новые работы художников, и даже предлагают поставить деревянные скульптуры на детских площадках.

Фото в ВК-сообществе «Суходолье (Приозерский район)»: Валерий Симоненко и Наталья Ковальчук

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района