Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» помогает защищать кингисеппских врачей

08-05-2020 11:13

На передовой в борьбе с пандемией оказались прежде всего врачи и медицинский персонал. Огромная вирусная нагрузка ложится на сотрудников развернутого отделения для больных коронавирусом в межрайонной больнице в Кингисеппе. Однако, не стоит забывать: опасности заражения подвержены медицинские работники и других отделений и лечебных учреждений. Не стала исключением и поликлиника «Кингисеппская».

– Мы, конечно, не работаем напрямую с «ковидовыми» пациентами. Но каждый человек, который приходит в нашу поликлинику считается условно зараженным. Потому что пока не проведено обследование, мы не можем быть точно уверенными в обратном. Одна из опасностей COVID-19 заключается в том, что он имеет схожие симптомы с другими вирусными инфекциями. Поэтому вопросы защиты выходят для нас на передний план, – рассказала главный врач поликлиники Маргарита Игонина.

В помощь персоналу поликлиники «ЕвроХим» передал 7 500 пар медицинских перчаток, 2 500 масок, 2 000 шапочек «шарлотта» и защитные экраны.

Поликлиника «Кингисеппская» также организует скрининг сотрудников компаний района на наличие коронавирусной инфекции, включая предприятия «ЕвроХима»: «Фосфорит», «ЕвроХим-Северо-Запад» и «Кингсепп-Рестройсервис».

– Нам очень комфортно работать с предприятиями «ЕвроХима». Они четко соблюдают все условия. Взятие анализов должно проходить с учетом карантинных ограничений, поэтому люди приходят защищенные масками, перчатками, приходят в то время, которое им назначено, чтобы не было контакта ни с возможными нашими пациентами, ни с работниками разных смен одного предприятия, – отметила главный врач.

По словам Маргариты Игониной скрининг очень важен для исключения распространения инфекции, он позволяет выявить бессимптомных носителей или тех, у кого заболевание протекает в легкой форме. Подобная мера безопасности дает возможность предприятиям непрерывного цикла (в перечень которые входят и химические производства) держать ситуацию под контролем и максимально сохранить коллектив.

– Основная проблема с коронавирусом в том, что часть людей являются чистыми носителями, у них нет никаких симптомов, они не чувствуют недомоганий. Скрининг помогает, прежде всего, выявить носителя и изолировать его, чтобы он не передавал вирус дальше.  Это путь по которому пошла Германия, путь как можно большего тестирования. Немцы выявляют коронавирус на стадии носительства и на легких стадиях, этих людей изолируют и лечат. Заболеваемость у них высокая, а смертность низкая, потому что хорошо развита диагностика, – пояснила Маргарита Игонина. 

Уже более ста сотрудников «ЕвроХима» прошли обследование, анализы обрабатываются в лаборатории «Хеликс» в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба «ЕвроХим»

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области