Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Сергей Коломыцев: «Мы не замерли, не стоим, работа ведется»

08-05-2020 15:16

Сергей Коломыцев: «Мы не замерли, не стоим, работа ведется»

О текущей работе и ситуации в городе перед празднованием юбилея Победы «Леноблинформу» рассказал  глава МО Сертолово Сергей Васильевич Коломыцев.

– Сергей Васильевич, что вы можете сказать на сегодняшний день о ситуации с коронавирусом в МО Сертолово?

– На 8 мая, в соответствии с данными Роспотребнадзора, на территории Сертолово выявлено 29 человек, у которых обнаружен кононавирус. Тяжелых больных среди них пока нет. Все заразившиеся переносят болезнь в легкой форме. Принимаются меры, аналогичные утвержденным во всем регионе: это мероприятия, связанные с санитарно-эпидемиологической обработкой мест общего пользования – дезинфекция подъездов, улиц, детских и спортивных площадок и так далее. Протестированные на коронавирус жители, у которых установлен положительный результат, находятся в лечебных учреждениях. А по адресам, где они проживали, выезжают бригады медиков для проверки, учета и контроля всех, вступавших в контакт с заразившимися.

Другое дело, что очень много людей безответственно относятся к правилам безопасности. Особенно это стало очевидно в майские праздники – люди, несмотря на все предупреждения собираются группами, идут в лес и жарят шашлыки. Приходится разгонять, беседовать.

– Какие вопросы, помимо праздничных мероприятий и карантинных мер, сейчас стоят на повестке дня Администрации МО?

– Несмотря на все ограничения в связи с коронавирусом, мы продолжаем плановую деятельность по благоустройству города, в рамках программы «Комфортная среда». Были проведены конкурсы на выполнение работ, по двум объектам работа уже идет полным ходом. Мы не замерли, не стоим, работа ведется. Плюс постоянно поддерживается диалог с местными жителями, и по вопросам благоустройства, и по вопросам, связанным с пандемией.

– Мы видим, что большинство мероприятий по празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной Войне перешло в онлайн. Предусмотрены ли какие-то акции «вживую»?

– Да, конечно, пусть и в минимальном объеме. Во-первых, у нас сейчас проходят торжественные поздравления участников ВОВ в передвижном формате: артисты ездят по адресам на стилизованном под формат мероприятия грузовике, с музыкальным сопровождением, останавливаются во дворах под окнами ветеранов, поздравляют и исполняют песни военных лет. Ветераны благодарят, слушают буквально со слезами на глазах…Во-вторых, 9 мая Администрация, военнослужащие, отдельные представители от предприятий и организаций города в узком кругу будут участвовать в церемонии возложения цветов на воинские захоронения, у нас их два в городе. Также должна пройти патриотическая акция по раздаче георгиевских ленточек жителем города. Опять же в ограниченном масштабе и с мерами предосторожности.

– Что бы вы хотели сказать жителям Сертолово в этот непростой период?

– Ситуация обязывает меня неоднократно повторять о внимательном отношении к требованиям безопасности и ограничительным мерам, связанным с распространением коронавируса. Это не болтовня и не выдумки, а серьезная проблема, которую можно решить только соблюдая все те требования, которые предписаны. Я призываю наших граждан с пониманием и общей ответственностью отнестись к принимаемым властями мерам. И, конечно, хочу поздравить всех с наступающим великим праздником – юбилеем Победы в Великой Отечественной Войне. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово