Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Дополнительная соцподдержка важна для каждой семьи, для каждого ребенка»

12-05-2020 17:00

Тамара Литвинова: «Дополнительная соцподдержка важна для каждой семьи, для каждого ребенка»

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова прокомментировала «Леноблинформу» новую меру поддержки, касающуюся семей с детьми, введенную решением Президента России.

11 мая в обращении к гражданам России Президент страны Владимир Путин сообщил о введении мер поддержки, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Одна из таких мер касается семей с детьми.

На каждого ребенка в возрасте от трех до 15 лет включительно полагается по 10 тыс. рублей. Причем эта выплата – безусловная, она относится ко всем семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия у родителей работы. Основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Важно, что новая антикризисная мера не отменяет, а дополняет ранее введенные. Высказать мнение на этот счет «Леноблинформ» попросил Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамару Литвинову.

«Новая мера соцподдержки семей с детьми, принятая решением Президента России, дополняет перечень уже действующих мер. Стоит отметить, что и правительство Ленинградской области уделяет серьезное внимание поддержке семей с детьми – на региональном уровне уже действует девять видов таких выплат.

Честно говоря, я в восторге от позиции нашего Президента. Принятые по его решению меры помощи из федерального бюджета настолько мощные и сильные, что их можно только приветствовать. Это меры, которых страна не видела никогда. Мне это вдвойне приятно потому, что в преддверии Международного дня защиты детей власть еще раз обратила внимание на семьи с детьми, а дополнительная социальная помощь, особенно сейчас, в период пандемии коронавируса, очень важна для каждой семьи, для каждого ребенка».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка