Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Возможный сговор между муниципальными предприятиями Приозерского района мог привезти к завышенным тарифам на теплоснабжение

19-05-2020 15:05

Возможный сговор между муниципальными предприятиями Приозерского района мог привезти к завышенным тарифам на теплоснабжение

Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении МУП «Теплосеть Мельниково», МУП «АУРП», МУП «Теплосеть Плодовое» по признакам нарушения положений ст. 17 Закона о защите конкуренции, а также в отношении ООО «НеваЭнергоСервис» («НЭС») по признакам нарушения ч.5 ст. 11 135-ФЗ. Материалы о возможном нарушении антимонопольного законодательства со стороны указанных хозсубъектов поступили из Приозерской городской прокуратуры.

Ведомство обратило внимание на запрос предложений на право заключения договора на оказание комплекса услуг по сопровождению деятельности МУП «Теплосеть Мельниково» в сфере теплоснабжения, оказания услуг по передаче тепловой энергии и технологического присоединения (извещение № 31908632352). В закупке приняла участие только одна компания - ООО «НЭС». Примечательно, что несколько ее сотрудников входили в состав закупочной комиссии заказчика.

Ленинградское УФАС провело анализ договоров, заключенных МУП «Теплосеть Мельниково» за 2019-2020 г и установило, что предприятие и ранее сотрудничало с ООО «НЭС», причем ряд услуг оказывались до проведения закупочных процедур. Более того, ООО «НЭС» разработала для МУП «Теплосеть Мельниково» положения о закупках, согласно которому участники торгов могли подавать заявки через определенную торговую площадку. При этом, для участия в процедурах на данной площадке, необходимо приобретение лицензии на участие, стоимость которой начинается от 20 тысяч и заканчивается 250 тысячами в зависимости от срока действия лицензии и НМЦК закупки.

Также Ленинградское УФАС выявило, что между ООО «НЭС» и МУП «АУРП», МУП «Теплосеть Плодовое» заключены договоры с идентичным спектром оказания услуг, что и договор между ООО «НЭС» и МУП «Теплосеть Мельниково». Исходя из анализа этих договоров получилось, что ООО «НЭС» при оказании комплекса услуг муниципальным предприятиям фактически осуществляет деятельность в сфере теплоснабжения. Таким образом, реализация этих договоров, а также осуществление ООО «НЭС» действий с признаками координации деятельности МУП «АУРП», МУП «Теплосеть Плодовое», МУП «Теплосеть Мельниково» приводит (или может привести) к установлению завышенных тарифов на оказание услуг по теплоснабжению на территории Призерского района.

 

Пресс-служба Ленинградского УФАС России

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС