Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Школьница умерла после распития спиртных напитков с друзьями заброшенном гараже города Кировска

21-05-2020 17:46

Школьница умерла после распития спиртных напитков с друзьями заброшенном гараже города Кировска

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области ежедневно из Следственного управления поступают справки о преступлениях и чрезвычайных происшествиях с участием несовершеннолетних на территории нашего региона.

18 мая 2020 года в Кировске, в заброшенном гараже, расположенном в 100 метрах от магазина «Вимос», обнаружен труп несовершеннолетней без внешних признаков насильственной смерти.

Установлено, что вечером, находясь в этом заброшенном гараже, несовершеннолетняя со своими сверстниками распивала принесенное с собой спиртное, после чего они там же и переночевали. Днем 18.05.2020 несовершеннолетняя продолжила распивать спиртное, и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, легла спать. При этом помещение гаража прогревалось растопленной металлической печкой, которая не имела дымохода. Через некоторое время друзья несовершеннолетней, которые также употребляли алкогольные напитки, заметили, что девушка не подает признаков жизни и сообщили об этом родителям, которые и вызвали оперативные службы. По мнению участвовавшего в осмотре места происшествия судебно-медицинского эксперта, смерть могла наступить либо от отравления алкоголем, либо от отравления угарным газом. 

Из информации, поступившей из комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского района, следует, что несовершеннолетняя на профилактических учетах не состояла, на заседаниях комиссии не рассматривалась, негативной информации в отношении нее, в том числе из учебного заведения, не поступало.

Уполномоченный выражает соболезнования родным и близким погибшей девушки. Еще раз напоминаем органам местного самоуправления о принятии неотложных мер по закрытию всех бесхозных, заброшенных, потенциально опасных для жизни и здоровья детей, объектов, необходимо установить, кто из взрослых приобрел для несовершеннолетних спиртное, ставшее причиной этой страшной трагедии.

Хочется еще раз обратить внимание всех родителей, на то, что в период профилактических мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, дети должны находиться дома, не ходить друг к другу в гости или собираться компаниями.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

В Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка