Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Полицейские со стрельбой задерживали нарушителей

26-05-2020 12:08

Полицейские со стрельбой задерживали нарушителей

Выстрелы из табельного оружия прогремели 25 мая на автотрассе «Россия» в Тосненском районе. Инспекторы ГИБДД пустились в погоню за убегающими злоумышленниками.    

Инцидент случился в минувший понедельник в 07.10 на 673-м километре автодороги «Россия» в деревне Ям-Ижора Тосненского района.

Увидев, что легковой автомобиль проехал перекресток на красный сигнал светофора, сотрудники ДПС остановили машину нарушителя. Когда полицейский подошел к водителю и попросил предъявить документы, он обратил внимание на то, что с некоторых деталей иномарки снят декоративный пластик. Тогда инспектор попросил водителя и двух пассажиров покинуть салон автомобиля и предоставить его к осмотру.

«После того, как все мужчины вышли из автомашины и открыли багажный отсек, где также были сняты все декоративные пластиковые накладки, один из участников что-то крикнул на иностранном языке, и все трое пустились в бегство в сторону поселка Федоровское, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Стражи порядка стали преследовать злоумышленников, в результате погони двоих мужчин удалось задержать. При этом, в соответствии с законом «О полиции», полицейский произвел два предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия, от которых никто не пострадал».

В управлении рассказали, что задержанные – граждане одного из среднеазиатских государств, в возрасте 26 и 34 лет, среди них водитель. У него были при себе документы на иномарку, однако собственником автомобиля оказался совершенно другой человек. Кроме того, при досмотре машины в салоне были обнаружены и изъяты «глушитель» спутниковой связи и две металлические пластины с идентификационными номерами.

В отношении водителя составлены административные протоколы за проезд на запрещающий сигнал светофора, управление транспортным средством с нарушением правил установки государственных знаков и мелкое хулиганство. В отношении обоих возбуждено административное производство о нарушении миграционного законодательства. 

«Оба гражданина доставлены в отдел полиции для разбирательства, – добавляет пресс-служба ведомства. – Туда же прибыл и мужчина, который ранее арендовал этот автомобиль и передал его водителю по устной договоренности. Он подал в полицию заявление о розыске иномарки и факте мошенничества».

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

Правоохранители выясняют причастность задержанных лиц к неправомерному завладению автомобилей в нашем регионе и другим фактам противоправной деятельности.

Третьему мужчине удалось скрыться, сейчас его разыскивают.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области