Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Чудо-озонаторы освежили воздух и выкачали деньги

29-05-2020 12:10

Чудо-озонаторы освежили воздух и выкачали деньги

Мошенники продали пенсионеру из деревни Оломна Киришского района бытовые электроприборы, которые, якобы, уничтожают вирусы.​ Последние не пострадали, а вот крупной суммы денег пожилой человек лишился. 

О том, что с помощью этого волшебного устройства можно еще и выкачивать у доверчивых граждан деньги, 88-летний мужчина ничего не знал. И не сразу понял, что стал жертвой обмана. На горькую правду глаза ему открыли журналисты.

«В телерепортаже одного из каналов сообщалось о мошеннических действиях группы лиц в отношении социально незащищенных граждан на территории Киришского района, – информирует Следственное управление СК РФ по Ленинградской области. – По данным следствия, неустановленные лица убедили пенсионера из Оломны в том, что продаваемый ими электрический прибор бытового назначения – универсальный цифровой озонатор с функцией ионизации воздуха модели «Озон» – обладает свойствами по дезинфекции жилья и уничтожению различных вирусов. Злоумышленники явно имели умысел на хищение чужого имущества путем обмана. Они продали пенсионеру два таких прибора общей стоимостью 29 600 рублей, причинив значительный для пожилого человека материальный ущерб».

Киришские следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), которая предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, установлено, что продавцы чудо-приборов действовали на территории различных населенных пунктов Ленинградской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области