Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

В деревне Лужицы убили лебединую пару

03-06-2020 11:59

В деревне Лужицы убили лебединую пару

Вечером 1 июня появилось сообщение о трагедии в деревне Лужицы Кингисеппского района: «У нас произошло ЧП, о котором промолчать невозможно!»

Деревня Лужицы окружена портовыми терминалами и химическими заводами, а рядом с деревенькой, в 100 метрах, остался нетронутый уголок природы: протока и маленькое озерко, на котором останавливаются перелетные птицы. Этой весной на озере впервые за 15 лет поселилась пара лебедей. «Мы каждый день ходили любоваться на огромных белоснежных птиц! А несколько дней назад вечером мы услышали два выстрела…» ­– звучало в сообщении.
Жители сразу же побежали на берег и увидели дрейфующую у линии тростника на другом берегу озера моторную резиновую лодку с белым навесным мотором и двумя неизвестными, которые вскоре скрылись. После этого лебеди пропали, а затем один из соседей обнаружил на воде мертвого лебедя с раздробленными крыльями и дробью в теле. Люди предположили, что одну птицу злоумышленники забрали с собой, а подранка искали, пока их не спугнули. «Мы даже не знаем, как можно так?!! Птицы были такие доверчивые, не боялись людей... Убили лебединое счастье! Слов нет…» ­– переживают трагедию односельчане.
На место происшествия прибыли сотрудники управления ветеринарии Ленинградской области, МВД и прокуратуры. Тело найденной птицы выкопали и отправили в лабораторию для выяснения причин и обстоятельств гибели. Злоумышленников ищут, им грозят серьезные неприятности, вплоть до уголовного дела за незаконную охоту и убийство пернатого, внесенного в Красную книгу.
В любом случае жители Лужицей возмущены и намерены привлечь преступников к ответственности – в соцсетях горячо обсуждается эта тема, на место происшествия уже приезжали корреспонденты телевизионного канала ЛЕН ТВ 24. Люди не понимают, как это вообще возможно, у кого поднялась рука на этих редких прекрасных птиц, тем более в период гнездования.

 

На основе информации ВК-сообщества «Время» – Новости Кингисеппа Ленобласти»

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области