Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Подрядчик, обслуживающий кладбища в Ломоносовском районе, внесен в РНП

09-06-2020 18:46

Подрядчик, обслуживающий кладбища в Ломоносовском районе, внесен в РНП

Cведения об ООО «Ломоносовский похоронный дом» внесены в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не исполнила контрактные обязательства перед МКУ «ЦИАХО».

Летом 2019 года «Ломоносовский похоронный дом» стал победителем аукциона на содержание кладбищ, заплатив на торгах 967 тысяч рублей за право заключить контракт  стоимостью 20,4 млн.

По условиям договора, работы на кладбище должны были завершиться к 31 декабря 2019 года. Однако к существенной части обязательств исполнитель так и не приступил. Экспертиза показала, что «Ломоносовский похоронный дом» не произвел ремонт садовых дорожек, обрезку деревьев, восстановление профиля канав и др. Фактически обязательства Подрядчика свелись к вывозу мусора. Но и эти работы исполнялись с нарушением сроков.

В апреле 2020 года Заказчик принял решение расторгнуть контракт, а до этого выставил Исполнителю штраф за нарушение условий договора. В ответ на отказ принимать работы Подрядчик направил претензию с требованием отменить решение и вернуть деньги, внесенные в качестве обеспечения исполнения контракта.

Разбирательства между ООО «Ломоносовский похоронный дом» и ООО «Ломоносовский похоронный дом» продолжатся в суде. В мае Подрядчик направил Заказчику исковое заявление о возврате обеспечительных средств.

Ленинградское УФАС на основе представленных документов посчитало подрядчика недобросовестным. Комиссией установлено, что работы выполнены на сумму 6,7 млн рублей (33%). Подтверждения исполнения обязательств на сумму 13,7 млн представлены не были. Таким образом, Заказчик не получил результат работ в котором нуждался, а содержание кладбищ оказалось в неудовлетворительном виде. «Ломоносовский похоронный дом» пояснений по делу не представил и в заседании комиссии УФАС принимать участия не стал.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС