Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Молния убила ребенка в Ломоносове

19-06-2020 11:46

Молния убила ребенка в Ломоносове

Страшная гроза, обрушившаяся на регион вечером 18 июня, унесла жизнь 6-летнего мальчика в городе Ломоносове Петродворцового района Петербурга.

По информации регионального УМВД, произошло это за зданием городского вокзала, в районе насыпи на берегу Финского залива.

Бушевал шторм, раздавались громовые раскаты и сверкали молнии. Одна из них попала как раз в то место, где находилась пожилая женщина с внуком. Получив мощнейший разряд, 6-летний мальчик погиб на месте. Его бабушку отправили в реанимацию.    

Трагическую новость прокомментировали очевидцы в группе ВК «Мы Ломоносовцы».

Так, Дина Михайлова, которая пыталась оказать первую помощь ребенку еще до приезда медиков, написала: 

«У бабушки в руках был зонт! Он послужил приемником! Сначала удар был в бабушку, она стала проводником, и основной удар молнии пришелся в ребенка. На его руке я видела большое входное отверстие – ожог от вошедшей молнии. При искусственном дыхании мне казалось, что его легкие выгорели. Мы с мужчиной пытались, но минута за минутой я понимала, что наши старания тщетны. Мои соболезнования семье».

Прибывшим врачам ничего не оставалось как констатировать смерть мальчика. По предварительным данным, он вместе с родителями отдыхал в загородном отеле.

В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства инцидента.

О других последствиях разрушительной грозы читайте здесь.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга