Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Иностранцу грозит до семи лет за контрабанду лесоматериалов

25-06-2020 12:20

Иностранцу грозит до семи лет за контрабанду лесоматериалов

В Кировский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов на общую сумму около полумиллиона рублей.

Сотрудниками транспортной полиции Санкт-Петербурга завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов, совершенная в крупном размере».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте было установлено, что 30-летний иностранный гражданин, являясь финансовым руководителем коммерческой организации по продаже лесоматериалов, заключил с иностранной компанией внешнеэкономический контракт на поставку березового шпона, который согласно федеральному законодательству березовый шпон относится к стратегически важным товарам.  

В ходе исполнения обязательств, продавец произвел товар в меньшем количестве, чем это требовалось по договору, а недостающую часть приобрел у посредника без подтверждающих документов о происхождении данного товара. После чего в сопроводительные документы на поставку товара внес заведомо недостоверные сведения о количестве и производителе экспортируемых лесоматериалов. В ходе проведения таможенного досмотра подлог был обнаружен. Сумма ущерба в результате неправомерных действий подозреваемого оценивается в более 450 тыс. рублей.

Максимальное наказание в рамках инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

 

Фото: пресс-служба СПб ЛО МВД России на водном транспорте

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга