Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Т.А. Литвинова приняла участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию России

26-06-2020 14:53

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Т.А. Литвинова приняла участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию России

Почему эти изменения так важны для нас сейчас? Государство обязано делать все возможное, чтобы у нас были крепкие здоровые семьи, и вносимые в Конституцию РФ поправки создают необходимые условия для формирования государственной политики укрепления и защиты института семьи.

Своими заявлениями и действиями в период пандемии Президент наглядно продемонстрировал, что «дети являются важнейшим приоритетом» для нашего государства. Введенные меры поддержки подтверждают необходимость обозначить в конституции новые гарантии.

Прежде всего, Конституция дополняется нормой, дающей однозначное толкование института брака, как союза мужчины и женщины. Это следствие последовательной целенаправленной политики нашего Правительства по поддержке традиционных семейных ценностей – еще в 2013 году Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В случае, если по итогам голосования будут внесены изменения в Конституцию, в России на уровне Конституции будет исключено существование однополых браков.

Предлагается отнести к совместному ведению Российской Федерации и регионов защиту семьи, материнства, отцовства и детства, а также защиту института брака как союза мужчины и женщины, создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях. А это может стать основой для пересмотра бюджетной политики России и перераспределения доходов в пользу регионов. Таким образом, региональные власти смогут получить дополнительные средства на детские сады, школы, поликлиники, больницы, санатории, детские оздоровительные лагеря.

В предложенных поправках к Конституции РФ устанавливается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство гарантирует обязательное социальное страхование, адресную социальную поддержку граждан и индексацию социальных пособий и иных социальных выплат. Также государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному развитию, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без родительского попечения.

Кроме того, государство берет на себя «обеспечение проведения в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей», а это залог всестороннего и гармоничного развития юных граждан России. В числе вопросов государственной важности названы задачи установления единых правовых основ системы здравоохранения, системы воспитания и образования, в том числе непрерывного образования.

Изменения касаются каждого из нас, именно поэтому каждый может высказать свою гражданскую позицию.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка