Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Кассационный суд оставил ООО «Фаер Протект Компани» в реестре недобросовестных поставщиков

03-07-2020 13:23

Кассационный суд оставил ООО «Фаер Протект Компани» в реестре недобросовестных поставщиков

Компания не поставила оборудование Гатчинскому Управлению пенсионного фонда России (извещение № 0272400000718000016).

Аукцион на оказание услуг по модернизации системы охранно-пожарной и тревожной сигнализации был проведен в августе 2018 года. Со снижением НМЦК до 288 тыс.рублей победителем закупки стало ООО «Фаер Протект Компани». В октябре Заказчик уведомил Поставщика, что контракт не исполняется и  попросил осуществить поставку оборудования во избежание удержания с Общества обеспечения исполнения Контракта.

ООО «Фаер Протект Компани» в обоснование причин невыполнения обязательств в срок указало на задержку поставки оборудования со стороны контрагента, в связи с чем был заключен договор с другим  поставщиком.  В итоге, не получив оборудование, Заказчик принял решение о расторжении контракта в одностороннем порядке, направив данную информацию в Ленинградское УФАС России.

Комиссия УФАС посчитала,  что действия  контрагента не должны влиять на исполнение контракта ООО «Фаер Протект Компани». Компания, взяв на себя контрактные обязательства и согласившись со всеми условиями договора,  могла  закупить оборудование у другого поставщика. Суды согласились с выводом УФАС, отклонив кассационную жалобу ООО «Фаер Протект Компани».

 

Пресс-служба Ленинградского УФАС России

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС