Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Соседи по офису подозреваются в картеле при реализации нацпроекта «Здравоохранение»

03-07-2020 13:21

Соседи по офису подозреваются в картеле при реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Ленинградское УФАС России возбудило в отношении ООО «Облачная медицина» и ООО «Решение» дело по признакам нарушения  пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Ведомство усматривает скоординированные действия  при участии в  аукционах, проводимых в рамках национального проекта «Здравоохранение» бюджетными организациями в период с 2018 по 2020 гг.

В ходе мониторинга торговых площадок Ленинградское УФАС России выявило 33 аукциона с признаками картельного сговора, в которых принимали участие указанные юр. лица.  Общая НМЦК закупочных процедур составила более 40 млн рублей.

Проанализировав рассматриваемые закупки, УФАС установило, что  во всех аукционах, где победителем становился один из указанных хозяйствующих субъектов, наблюдалось минимальное снижение от НМЦК (от 0 % до 1,5 %); подача заявок на участие  осуществлялась с использованием единой технической инфраструктуры; заявки были идентичными по содержанию и создавались в одно и то же время одним и тем же автором, а сами хозсубъекты располагаются по одному адресу.  Кроме того, во вторых  частях своих заявок ООО «Облачная медицина» прикладывало документы, подтверждающие наличие устойчивых деловых отношений с ООО «Решение».

Таким образом, УФАС приходит к выводу, что действия ООО «Облачная медицина» и ООО «Решение» направлены на поддержание цен на торгах. Рассмотрение дела назначено на 5 августа 2020 года.  

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС