Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Доставщик еды оказался наркокурьером

06-07-2020 12:41

Доставщик еды оказался наркокурьером

В Петербурге полицейские задержали курьера, который вместо еды доставлял наркотики. Зелье он фасовал в арендованном им гараже.

30 июня около 10.45 сотрудники ППС задержали на Малой Балканской улице 18-летнего уроженца Кемеровской области. Парень находился в состоянии опьянения, схожего с наркотическим.    

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, задержанный ранее судим за незаконное хранение наркотиков. При личном досмотре у него изъяли вещество белого цвета, которое направили на экспертизу.

«Изъятое оказалось психотропным веществом «амфетамин» массой около двух граммов, – информирует пресс-служба ведомства. – Выяснилось, что этот гражданин причастен к незаконному обороту наркотиков и является так называемым фасовщиком и закладчиком дурмана».

Фасовку злоумышленник производил в арендованном им гараже на Софийской улице в Купчино. В ходе обыска полицейские изъяли около 850 граммов амфетамина, расфасованного в пакетики небольшими партиями. Среди изъятого – весы, предметы, используемые для расфасовки, полиэтиленовые пакетики со следами порошка.

Кроме этого, в гараже стражи порядка нашли сумку и одежду с логотипами популярной фирмы по доставке еды. При этом официально молодой человек там не работает. С его слов, он работал доставщиком еды ранее, а костюм после ухода оставил себе. Согласно оперативной информации, курьерские атрибуты он использовал в качестве прикрытия.

По версии полиции, недавно молодой человек получил около килограмма психостимуляторов для расфасовки и дальнейшего сбыта. Источник приобретения «товара» предстоит установить.

«В настоящее время сотрудники полиции разыскивают соучастников подозреваемого и устанавливают все эпизоды его противоправной деятельности», – сообщает пресс-служба управления.

Уголовное дело возбуждено по статье за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Наркокурьер может попасть за решетку на срок от десяти до двадцати лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга