Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

ИП перестал обслуживать гардероб в детской областной больнице и попал в РНП

10-07-2020 16:46

ИП перестал обслуживать гардероб в детской областной больнице и попал в РНП

Контракт на оказание услуг по обслуживанию гардероба для нужд ЛОГБУЗ «ДКБ» был заключен в октябре 2019 года.  По его  условиям ИП был обязан  обеспечить работу гардероба в течение 2020 года (кроме летних месяцев) ежедневно с 8 утра до 20.00. В апреле предприниматель перестал оказывать услуги и выходить на связь с медучреждением. В связи с этим Заказчик расторг контракт в одностороннем порядке.

Комиссия Ленинградского УФАС установила, что после подписания контракта ИП  приступил к оказанию услуг, но неоднократно устраивал себе выходные. Поскольку штрафы за прогулы полностью оплачивались, Заказчик продолжал сотрудничать с предпринимателем.

В начале апреля предприниматель без всяких объяснений прекратил работу. Представитель Заказчика обратил внимание на то, что в связи с неисполнением обязательств со стороны коммерсанта, возникла ситуация отсутствия надлежащих санитарных условий, соблюдение которых особенно важно в период распространения новой коронавирусной инфекции.  В итоге, Заказчик был вынужден осуществлять обслуживание гардероба своими силами.

На заседание комиссии УФАС ИП не явился, письменных пояснений, которые свидетельствуют о стремлении выполнить обязательства или о каких-либо сложностях, возникших при исполнении контракта, представлено  не было.  


Пресс-служба Ленинградского УФАС России

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС