Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Иномарку облили горючей жидкостью и подожгли

10-07-2020 11:23

Иномарку облили горючей жидкостью и подожгли

Задержаны лица, причастные к поджогу автомобиля в Калининском районе Петербурга, в результате которого сгорели несколько соседних авто.

В воскресенье 5 июля 2020 года около трех часов ночи в полицию поступило сообщение о возгорании автомобилей во дворе дома №68 на Кондратьевском проспекте. Как выяснилось, сначала загорелся автомобиль Mercedes-Benz Е200, в результате чего огонь перекинулся на три рядом стоящие иномарки: Opel Corsa, Renault Sandero и Skoda Fabia.

В результате пожара полностью сгорели три автомобиля, легко отделался только Opel Corsa – у него выгорел салон. К счастью, никто из людей не пострадал.

При просмотре камер видеонаблюдения полицейские выяснили точное время преступления, а также факт того, что пожар произошел неслучайно: в 03.07 неизвестный злоумышленник облил Mercedes горючей жидкостью и поджег его.

По подозрению в данном преступлении в ночь на 9 июля на улице Конной в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России и полиции Калининского района при содействии бойцов СОБР Росгвардии задержали трех граждан. Все официально неработающие. Самому молодому 32 года, двое других гораздо старше – 52 и 67 лет, причем оба ранее судимы. Установлено, что указанные граждане втроем приехали к месту парковки в ту ночь, а один из них (52-летний) совершил поджог иномарки.

Поджигатель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, остальные опрошены в качестве свидетелей. Причины и мотивы противоправных действий устанавливаются.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга