Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Тайники с наркотиками нашли в разных районах Петербурга и Ленобласти

14-07-2020 16:55

Тайники с наркотиками нашли в разных районах Петербурга и Ленобласти

Полиция ликвидировала и два интернет-магазина, посредством которых злоумышленники продавали наркотические вещества.

Блюстители закона вывели на чистую воду семерых участников организованной преступной группы.

В июне этого года по разным адресам в городе и области полицейские задержали четверых мужчин и трех женщин (возраст задержанных от 31 до 47 лет), подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«По версии полиции, злоумышленники распространяли наркотические средства бесконтактным способом посредством тайников («закладок») в различных районах Санкт-Петербурга и области, – говорится в сообщении пресс-службы. – Реализовывали наркотики через два интернет-магазина с использованием мессенджеров».

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Участники группировки четко распределили между собой роли: один руководил интернет-магазинами, другой закладывал «мастер-клады» (крупные партии наркотиков), еще пятеро занимались мелкими партиями «товара». В целях конспирации фигуранты использовали псевдонимы.

«При обыске по месту жительства двух фигурантов и в автомобиле изъяли пакетики с наркотическими средствами «метадон» и «мефедрон», а также психотропным веществом «амфетамин». Общая масса изъятого составила более 65 граммов», – информирует пресс-служба ведомства.

Дома у одной из соучастниц полицейские обнаружили аппарат для глушения сигналов сотовой связи, сканеры чтения таких сигналов, два комплекта регистрационных автомобильных номеров с признаками подделки и несколько десятков патронов.  

Кроме того, оперативники ликвидировали 22 «закладки» в Калининском и Выборгском районах Петербурга и во Всеволожском районе Ленобласти. Содержимое направили на экспертизу.

Удалось установить причастность членов ОПГ как минимум к 21 эпизоду, связанному с незаконным оборотом наркотиков. По этим фактам возбудили уголовные дела. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Шестерых подозреваемых арестовали, с одной из участниц взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции выясняют каналы поставки и сбыта запрещенных веществ.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости