Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Трагическое происшествие с гибелью ребенка в Тихвинском районе

14-07-2020 15:18

Трагическое происшествие с гибелью ребенка в Тихвинском районе

Лето – время, когда ребенок должен восстановиться, поправить здоровье, расширить свой кругозор. К сожалению, в силу того, что дети летом больше предоставлены сами себе, увеличиваются риски детской безопасности.

13 июля в больницу города Тихвина был доставлен с тяжелыми травмами школьник. От полученных травм он скончался. Как выяснилось, 11-летний ребенок экстремально проводил время на мосту над железной дорогой, не смог удержаться и сорвался.

Уполномоченный выражает соболезнования родителям погибшего мальчика.

Среди погибших и получивших травмы подростков немалое количество тех, кто бездумно подвергал себя опасности ради развлечения, катаясь на тарзанке, прыгая с крыш, делая селфи над обрывом и так далее.

Если говорить о происшествиях на железной дороге, то появилась новая опасность: списки жертв на железной дороге пополняют зацеперы и любители экстремального селфи. Примерно 2/3 подобных случаев по России заканчиваются смертельным исходом.

Зацеперам и любителям экстремального селфи часто более важным является не само экстремальное действие, а придание его публичности посредством социальных сетей в интернете.

Родителям и организаторам летней детской занятости необходимо сделать все возможное, чтобы дети занимались чем-то полезным и интересным, приобрели полезные знания и умения, увлечения, полезные для их духовного, умственного и физического развития.

Особо стоит выделить безопасность на воде. За прошедшую часть лета уже было зафиксировано большое количество детских утоплений. Одной из главных причин этих происшествий была безнадзорность детей. Речь здесь не идет о системной безнадзорности. Родителям, другим взрослым, ответственным за детей, следует понимать, что их беспечность может привести к трагическим последствиям.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка