Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Дрозденко показал, как приготовить омлет из страусиного яйца

17-07-2020 12:02

Дрозденко показал, как приготовить омлет из страусиного яйца

Губернатор Ленинградской области поделился с подписчиками своей страницы в Instagram видео с процессом приготовления омлета из страусиного яйца, купленного на местной страусиной ферме Волховского района.

Как рассказал Александр Юрьевич, в одну из рабочих суббот он был на фермерском хуторе «Аршанский» в Волховском районе, где «не так давно завезли 20 африканских страусов, которые уже отлично прижились на нашей Ленинградской земле».  Глава региона не смог удержаться и купил страусиное яйцо, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Комментируя процесс приготовления, он отметил, что это «процесс не из легких, как минимум для тех, у кого нет дрели. Но хорошие люди меня научили, как все сделать правильно».

Фото и видео из Instagram Александра Дрозденко

 

Для информации:

Среднее страусиное яйцо весит около 1,5 килограмм и им можно накормить сразу несколько человек. По вкусу яйца страуса похожи на куриные и из них также можно готовить яичницы и омлеты, варить и добавлять их в выпечку и салаты. Самое сложное в процессе готовки – сломать скорлупу, чтобы добраться до содержимого. По толщине она может быть до 3 см, что делает ее похожей на керамику (чем пользуются некоторые умельцы, изготавливая из нее красивые и оригинальные сувениры).

Фото из вк-сообщества «Резное страусиное яйцо»

 

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области