Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

16-летняя эквадорка обучает детей, оставшихся без интернета

22-07-2020 16:20

16-летняя эквадорка обучает детей, оставшихся без интернета

Девочка из Эквадора создала собственную школу в бедном районе Гуаякиля для 40 детей. Из-за пандемии они остались без интернета и не смогли продолжить учебу в школе.

Почти ни у кого в этом районе нет ни компьютера, ни телефона с мобильным интернетом. Онлайн-образование, заменяющее занятия в классе в период пандемии, стало для детей недоступным, сообщает Reuters.

16-летняя Денисса Тоала решила помочь школьникам помладше: она собирает детей в группу, заходит на сайт школы со своего мобильного и проверяет, какое домашнее задание было задано.

«COVID-19 создал трудности для экономики, но особенно пострадала сфера образования», – рассказала Тоала. – «Дети должны получать образование несмотря ни на что».

На условленном месте встречи – под деревом – девочка установила доску, повесила образовательные плакаты и приветственный знак с надписью: «Учись учить».

Согласно данным ЮНИСЕФ в Эквадоре, только 37% домохозяйств страны имеют доступ к интернету. По статистике, шесть из десяти детей не могут продолжать обучение на онлайн-платформах. Ситуация выглядит намного печальнее в сельских местностях, где в интернет могут зайти только 16% жителей.

Родители детей, которых обучает Тоала, благодарны девочке: они считают, что это отличный способ продолжать обучение в условиях пандемии. «Мои дети потеряли бы целый школьный год, если бы не Денисса и ее занятия под деревом», – поделилась Джина Перес, мать четверых детей, каждый из которых учится вместе с Тоалой.

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина