Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

«Подрядчиков-уродцев» внесут в «черный список»

24-07-2020 17:55

«Подрядчиков-уродцев» внесут в «черный список»

Подрядные организации, некачественно исполняющие свою работу на территории Ленинградской области в сфере капитального ремонта домов, ждут новые санкции.

Эту актуальную тему поднял на Пресс-клубе губернатора 23 июля журналист из Выборга. 

«Люди сетуют на некачественную работу подрядчиков, – сообщил он главе региона. – Планируете ли вы ужесточать требования к выбору подрядных организаций?»

Отвечая на вопрос, Александр Дрозденко обратил внимание на то, что программа капитального ремонта в Ленинградской области стартовала хорошо и реализуется активно. Но из-за большого объема работ возникают сбои.

«Есть хорошие подрядчики, а есть «уродцы», – констатировал губернатор. – Много нареканий поступает на работу компаний по реставрации в Выборге, которых мы уже внесли в «черный список», на ремонт домов в Бокситогорском районе. Недобросовестных подрядчиков мы заставляем исправлять недоделки».

Большой победой руководства области губернатор назвал тот факт, что в подрядные контракты теперь внесен пятилетний срок гарантий.

«Если компания за пять лет не устранит свои недоработки, мы внесем ее в «черный список» недобросовестных подрядчиков», – заявил глава региона.

Вместе с тем он отметил, что на рынке капремонта – много небольших компаний с недостаточным опытом работы. Отсюда и масса недоделок. Для серьезных фирм нужно создавать привлекательные условия.

«Мы предложили укрепить лот для подрядных организаций – проводить розыгрыш на всю сумму, – сообщил Александр Дрозденко. – Это нужно для того чтобы компания пришла надолго. Лот можно укрепить и на три года вперед, как в дорожной сфере».

При этом для местных компаний, выполняющих «мелкие работы», губернатор рекомендовал ввести повышающий коэффициент.

Ответил он и на предложения из районов увеличить количество чиновников (инспекторов) Фонда капитального ремонта: «Думаю, что и без этой меры у нас получится работать».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области