Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Львы в заповеднике ЮАР устроили трехчасовую схватку. Разнять забияк пытались слоны

27-07-2020 12:27

Львы в заповеднике ЮАР устроили трехчасовую схватку. Разнять забияк пытались слоны

27-летний владелец сафари South Post Lodge Стейн Джейкобсон стал свидетелем невероятной борьбы за выживание в заповеднике Мджеджане в ЮАР — три льва около трех часов атаковали четвертого. Схватка попала на видео.

Стейн Джейкобсон выложил уникальные кадры в сеть и поделился пережитым опытом с порталом LatestSightings.com. По его словам, он вместе с гостями заповедника увидел, как три больших льва передвигались среди деревьев, тщательно принюхиваясь и озираясь по сторонам. Вскоре выяснилось, что они учуяли нарушителя границ своих владений.

Поиски чужака быстро принесли результат, и хищники обнаружили его возле плотины и прижали к воде. «Примерно пять минут они просто рычали друг на друга, а затем началась большая драка прямо напротив нас, на другой стороне плотины», — рассказал Джейкобсон.

По его словам, бой с перерывами продолжался почти три часа, взрослые самцы несколько раз возвращались к раненому и уставшему молодому льву, кусая и царапая его. В какой-то момент в дело вмешались слоны и бегемоты, которые попытались прогнать агрессоров. «К сожалению, судьба в этот раз не была благосклонна к молодости: на исходе третьего часа битвы взрослые львы вернулись в последний раз, закончили дело, а затем ушли навсегда», — подвел итог очевидец.

По его словам, молодой лев получил тяжелые травмы, в том числе перелом спины, и впоследствии скончался. Затем он стал добычей для стервятников, которые, как всегда, появились на поле битвы самыми последними.

«Все очевидцы были очень взволнованы и огорчены одновременно. Нам довелось лично убедиться, насколько сильны и бесстрашны львы. Я впервые столкнулся с подобным, и удивился, насколько неудержимыми становятся львы, когда они оказываются на грани жизни и смерти», — поделился впечатлениями Джейкобсон.

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина