Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Пьера оставили без ушей, Лиса сбила машина, а Марик будет счастлив

02-08-2020 10:30

Пьера оставили без ушей, Лиса сбила машина, а Марик будет счастлив

Пес из Гатчины с тяжелой судьбой, сменивший два имени вместе с двумя злыми и жестокими хозяевами, а потом брошенный умирать на обочине водителем дорогой иномарки, которая его сбила, наконец, попал в хорошие руки – и обрел новое, на этот раз наверняка счастливое имя.

29 июля на улице Воскова в гатчинском микрорайоне Мариенбург собаку сбил автомобиль. Пес получил тяжелые травмы – вывих суставов обеих задних лап, разрывы мениска и селезенки, многочисленные ушибы.

Следующие два дня он лежал в траве у дороги и, наверное, умер бы, если бы его не заметил один из местных жителей, с добрым сердцем. Мужчина тут же связался с зоозащитниками, и те приехали забирать несчастное животное.

Нашедший пса рассказал, что давно его знает: это бродяга, который уже не первый месяц бегает по Мариенбургу. Его дважды предавали хозяева. Первые называли его Пьером. Именно они зачем-то обрезали псу уши под корень. Позже, то ли брошенный, то ли сбежавший от этих извергов Пьер прибился к новому дому, где его переименовали в Лиса. Но и там собаку ждали боль и разочарование. В конце концов она снова оказалась бесхозной.

Волонтеры движения зоозащитников «Группа Михалыча и животных, попавших в беду» отвезли покалеченного пса в Петербург, в Ветеринарную клинику доктора Сотникова. Они решили дать бедолаге новое имя, которое, в отличие от двух прошлых, обязательно принесет ему удачу. Пса окрестили Мариком.

Врачи сказали, что лечение предстоит долгое и непростое, но заверили попечителей пса, что он имеет все шансы поправиться и сможет ходить. Вчера, 1 августа, Марик перенес первую операцию в клинике.

Чтобы оплатить лечение животного, в «Группе Михалыча» объявили сбор денег. Нашлось немало людей, у которых история бедного пса вызвала сострадание и желание помочь. За Марика молятся и переживают десятки сердобольных участников группы.

У нынешних кураторов собаки есть большое желание отыскать водителя машины и предложить ему тоже внести свой вклад в дорогостоящее лечение покалеченного им живого существа.

На месте ДТП от автомобиля отвалился госномер. Если забить его в поисковую строчку любого из сервисов распознавания автономеров в интернете, то можно узнать, что он зарегистрирован в Петербурге на машину модели «БМВ 520d G30». Дальнейший поиск в сети подсказывает, что иномарка сдается в аренду с водителем и без для торжественных мероприятий. Однако номер телефона фирмы-арендодателя не отвечает. Волонтеры надеются, что у водителя проснется совесть и он сам свяжется с ними.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области