Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

В Ленобласти очистят дно реки Волхов

03-08-2020 13:48

В Ленобласти очистят дно реки Волхов

Для обеспечения судоходства и развития нового туристического маршрута «Из варяг в греки» начались работы по очистке дна реки.

Чтобы круизные суда всех типов могли свободно проходить по реке на всем протяжении Ленинградской области, на реке Волхов начались работы по увеличению размеров судового хода.

Работы ведутся с привлечением водолазов и использованием современного оборудования: путевых судов с многолучевыми эхолотами и мощного плавкрана. , Валуны и крупные камни поднимаются из воды, часть препятствий разрушается, а в некоторых случаях принимается решение об изменении направления судового маршрута в обход выступов скал.  

«После очистки дна, по предварительным оценкам, гарантированная глубина судового хода может составить почти два с половиной метра, что обеспечит условия для стабильного развития нового туристического маршрута «Из варяг в греки» от Старой Ладоги до Великого Новгорода», — рассказал исполняющий обязанности начальника управления по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк. 

Работы проводит администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей (ФБУ «Администрация «Волго-Балт»), которая отвечает за эксплуатацию, развитие и безопасность внутренних водных путей и гидротехнических сооружений, а также обеспечение судоходства на внутренних водных путях.

 

Справка 

Сегодня Ленинградская область становится крупным центром внутреннего водного туризма. В рамках инвестпроекта,  благодаря соглашению, подписанному губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и компанией «Конт», современные причалы уже построены в Старой Ладоге, Свирьстрое, у крепости Орешек, Дубровке, Киришах. Также завершено проектирование нового причала у музея-диорамы «Прорыв» в Кировске.

 

По информации пресс-службы Правительства Ленинградской области.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области