Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Псевдоюрист и лжепродавец фильтров для воды, раскрутил пенсионерку на 120 тыс рублей

03-08-2020 14:30

Псевдоюрист и лжепродавец фильтров для воды, раскрутил пенсионерку на 120 тыс рублей

На Васильевском острове полицейские задержали мужчину, который мошенническим путем похитил крупную сумму денег у 91-летней женщины.

В конце июня 2020 года в полицию Василеостровского района Санкт-Петербурга обратилась 91-летняя местная жительница, проживающая на улице  Каховского. Пенсионерка сообщила, что неизвестный мужчина предлагал ей установить водоочистное оборудование – фильтры для воды. В ходе беседы пенсионерка поделилась с визитером, что около года назад стала жертвой мошенников. Тогда ее обманули две девушки. При этом в полицию пожилая женщина обращаться не стала.

Мужчина посочувствовал и неожиданно предложил свою помощь  по возврату денежных средств, так как он якобы еще и юрист. За свои услуги он попросил немного ни мало 120 тысяч рублей.

По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий 1 августа у одного из домов по улице Каховского сотрудники полиции задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый за кражу и ныне нигде не работающий 25-летний уроженец Республики Тыва.

 

 

В настоящее время подозреваемый арестован. Полиция продолжает работу по установлению всех эпизодов противоправной деятельности задержанного и возможных соучастников преступлений.

Внимание! Если вы или ваши близкие стали жертвами указанного гражданина, обращайтесь в полицию по телефону 02 ли 112.

 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга