Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Дрозденко объявил о начале переезда столицы Ленобласти в Гатчину

07-08-2020 12:56

Дрозденко объявил о начале переезда столицы Ленобласти в Гатчину

После открытия реконструированной объездной дороги вокруг Гатчины, в правительстве вновь заговорили о присвоении городу статуса областной столицы.

Почти на пять месяцев раньше открывается движение по реконструированному участку Киевского шоссе, что позволяет существенно ускорить путь от Гатчины до Санкт-Петербурга. 

Расширение данного участка позволило повысить безопасность движения на федеральной трассе, улучшить транспортную доступность Гатчины и существенно увеличило скорость грузовых и пассажирских перевозок до Санкт-Петербурга. На объекте поставлены складывающиеся опоры освещения: конструкция позволяет выполнять обслуживающие работы практически без ограничения движения транспорта. Покрытие — щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь с усиленным каменным каркасом, которая максимально устойчива к образованию колеи и обладает повышенной сопротивляемостью к износу шипованной резиной. Пропускная способность реконструированной трассы составляет свыше 100 тысяч машин в сутки.

Также  сейчас ведутся предпроектные работы по созданию «Орловского обхода» Гатчины с запада, что позволит разгрузить исторически узкий центр города.

Глава Минтранса Евгений Дитрих отметил, что сегодня в Ленинградской области — одни из лучших и безопасных федеральных трасс в России. Как отметил глава региона Александр Дрозденко, теперь на очереди продолжение реконструкции дороги в сторону Луги. «Стало хорошей традицией каждые три месяца запускать новые участки федеральных трасс в нашем регионе. Для нас принципиально важно, что продолжают выполняться все договорённости, касательно создания на территории области безопасных и скоростных магистралей», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Также губернатор Ленобласти сообщил, что после открытия реконструированной объездной дороги вокруг Гатчины, транспортная доступность города позволяет вернуться к реализации проекта создания областной столицы. И уже в 2021 году город получит первые столичные функции. «Мы долго к этому шли, но нам мешало несколько моментов. Сегодня они все практически уже устранены. После пуска этой дороги мы серьезно задумались о том, чтобы сделать Гатчину столицей Ленинградской области. Теперь логистика это позволяет. Уже в октябре-ноябре мы просчитаем все», – рассказал Александр Дрозденко после торжественной церемонии открытия участка трассы.

Идея переноса столицы региона в Гатчину обсуждается давно. Второе дыхание она обрела после того, как в конце апреля 2013 года в Петербургском институте ядерной физики в Гатчине Владимир Путин провел заседание президентского Совета по науке и образованию. Там президенту был представлен проект создания Международного центра нейтронных исследований. Гатчина удачно расположена: в получасе от аэропорта «Пулково», из многих районов области в нее быстрее добраться, чем в центр Петербурга.

По информации пресс-службы правительства Ленинградской области.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области