Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Проблема строительства очистных сооружений в Новом Девяткино сдвинулась с мертвой точки

12-08-2020 17:00

Проблема строительства очистных сооружений в Новом Девяткино сдвинулась с мертвой точки

Произошло это благодаря личному участию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Проблема отсутствия очистных сооружений в Новом Девяткино существует около сорока лет. В советское время весь объем канализационных стоков от небольшого количества построенных тогда жилых домов проходил очистку на заводе «Турбоатомгаз».

90-е годы принесли плохие перемены. Заводу перестали платить за очистку стоков, и он был вынужден прекратить оказывать эти услуги для населения. Долгие годы большая часть хозяйственно-бытовых стоков от жилых домов, построенных в середине 80-х годов прошлого века, без очистки стекает прямо в реку Охту и в Капральев ручей.

С 2008 года пять попыток проектирования очистных сооружений предыдущей администрацией Всеволожского района безрезультатно завершились на стадии экспертизы проекта.

В 2019 году полномочия по организации очистки стоков были переданы в МО «Новодевяткинское сельское поселение», совместно с администрацией Ленинградской области был разработан план мероприятий.

Благодаря личному участию губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко проблема строительства очистных сооружений в Новом Девяткино сдвинулась с мертвой точки. Начало строительства запланировано в рамках инвестиционной программы на 2021 год.

Пресс-служба администрации 

Новодевяткинского сельского поселения

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино