Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Вера Пыжова: «Город приобретает современный облик»

20-08-2020 15:20

Вера Пыжова: «Город приобретает современный облик»

Что изменилось для Коммунара в связи с тем, что Гатчинский район наконец вышел из «красной» зоны и итогах общения с губернатором на празднике в честь Дня рождения Ленобласти  рассказала глава администрации МО город Коммунар Вера Владимировна Пыжова.

– В прошлом интервью было очень заметно, что вы, как и все жители Гатчинского района, уже устали от пребывания в «красной» зоне» и связанных с этим ограничений. Какое настроение сейчас?

– Безусловно, гораздо лучше. Заработали, пусть и с ограничениями, предприятия и казенные учреждения, бани, наш ФОК, бассейны,  и так далее. Услуги населению, пусть и в меньшем объеме, но все-таки оказываются, это хоть какие-то поступления. И это не может не радовать. Мы можем, наконец, проводить какие-то мероприятия, открыть для детей площадки и аттракционы. Жизнь входит в свое привычное русло.

– Вы упомянули про мероприятия. Как отметили в Коммунаре день рождения Ленинградской области?

– Это был замечательный праздник, который совпал и с днем нашего Гатчинского района. К нам приезжал губернатор, ему здесь оказали теплый прием. Был организован концерт, на котором выступали местные коллективы и приглашенные артисты, звезды нашей эстрады. А в конце дня был замечательный праздничный фейерверк.  Было здорово, весело, все были рады, что могли пообщаться с губернатором – он действительно создал вокруг себя атмосферу праздника. Люди почувствовали, что все мы – часть единой «команды-47».

– Что вы можете сказать после общения с Александром Дрозденко, обсуждались ли какие-то конкретные проблемы Коммунара, были ли какие-то конструктивные предложения в пользу города?

– Конечно, и очень много. На празднике присутствовала администрация не только Коммунара, но и главы Гатчинского района и отдельных поселений. Поэтому тем для обсуждения с губернатором было более чем.  Нужно отдать ему должное: всем он уделил внимание, каждое обращение рассмотрел, на каждый вопрос ответил, по каждой территории. И еще раз озвучил, что Гатчина  будет столицей Ленинградской области.

Конкретно для Коммунара губернатор пообещал помочь с очень важным для нас объектом. Речь идет о здании Дома культуры, которое много лет находилось в федеральной собственности, и потихоньку разрушалось, приходило в полную негодность.  Сейчас, не без поддержки Александра Дрозденко, мы наконец отвоевали его в собственность Коммунара. И вот теперь он пообещал нам помочь его отремонтировать, выделить на это денежные средства.

Это единственный земельный участок в Коммунаре, который по целевому назначению предназначен для размещения объекта культуры, в то время как старый Дом культуры уже не вмещает, не может удовлетворить все потребности, которые есть сегодня у нашего населения. Растет численность коллективов, талантливой молодежи, помещений не хватает. В новом Доме культуры будет и большой зал с кинотеатром, и библиотека, и спортивный зал, много помещений для кружков и студий. Плюс понятно, что вокруг нового объекта будет благоустраиваться территория, развиваться инфраструктура, это всегда хорошо для города.

Понятно, что под лежачий камень вода не течет, предстоит очень много совместной работы, но на данном этапе даже пока устная поддержка губернатора уже дорогого стоит. Мы ведь понимаем, что только своими силами осуществить данный проект практически не реально. Сначала здание надо обследовать, разработать проект реконструкции, укрепить перекрытия и прочее.

– Затронем другую тему. Готов Коммунар к началу учебного года?

– Готов. Мы ходили по школам с проверками, проверяли что было сделано в рамках выделенных на эти цели средств – ремонты и обновления. Уже привычно, что каждый новый учебный год начинается не только с первого звонка, но и с запаха краски (фигурально выражаясь). Уже во всех школах есть стадионы.

Хотелось бы еще упомянуть, что в школе №3 у нас заработает своя «Точка роста». К нам еще вице-губернатор Емельянов приезжал специально, чтобы ее осмотреть на готовность перед открытием. Там проведена колоссальная работа. Очень здорово осознавать, что у нас в городе ребята смогут заниматься в таких зданиях с таким оборудованием.

– Что вы хотели бы добавить в завершение нашей беседы?

– Не могу не сказать о благоустройстве. Перед праздником у нас наконец были завершены ремонтные работы на площади перед администрацией. И вырисовывается очень красивая картина с благоустройством нашей набережной, уже сделаны все дорожки (остались конечно еще незаконченные моменты), а это значит, что у наших горожан будет еще одно любимое место для отдыха и релаксации у реки. Город приобретает современный облик.

 

 

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Коммунар