Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

«ЕвроХим Северо-Запад»: наука, обучение и производство – в одной связке

22-08-2020 18:06

«ЕвроХим Северо-Запад»: наука, обучение и производство – в одной связке

В Кингисеппе 22 августа правительство Ленобласти, компания «ЕвроХим» и Фонд Андрея Мельниченко подписали соглашение о создании технопарка «Кванториум» и образовательного центра для одаренных детей.

Свои подписи под соглашением поставили: губернатор 47 региона Александр Дрозденко, генеральный директор минерально-химической компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев и исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

Каждый год в технопарке «Кванториум» будут набираться знаний и опыта 800 обучающихся – как школьники, так и ученики Кингисеппского колледжа технологии и сервиса, на базе которого и создадут новое образовательное пространство. Технопарк займет площадь более 1000 квадратных метров. В его составе оборудуют две современные лаборатории – просто рай для одаренных детей, которые смогут здесь углубленно изучать химию, физику и математику. Проектная стоимость всего этого великолепия – 101 млн рублей.

Создатели проекта не сомневаются – каждый вложенный рубль окупится, и не только в экономическом смысле. Главное – станет богаче интеллектуальный потенциал регионов, в которых «ЕвроХим» и Фонд Андрея Мельниченко создают учебно-развивающие комплексы.

«Благодаря сети таких центров все больше старшеклассников в небольших городах имеют возможность получить высококачественное дополнительное образование в сфере естественных наук и поучаствовать в олимпиадах и научных проектах», - подчеркнул гендиректор «ЕвроХима» Игорь Нечаев.

Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, обратил внимание на стратегическую цель кингисеппского технопарка: «Создание здесь «Кванториума» - отличная возможность помочь одаренным ребятам раскрыть свои способности, а также воспитать высококвалифицированных молодых специалистов и привлечь новые кадры в наши компании, производственную и управленческую сферы региона».

Квалифицированные кадры в скором времени понадобятся и для строящегося в Кингисеппе нового промышленного комплекса по производству аммиака и самого востребованного минерального удобрения – карбамида (мочевины). Проектная мощность каждого из этих производств – около 1 млн тонн в год. Построить комплекс планируют за три года.

«Это огромное, серьезное производство, которое потребует новых рабочих рук – профессиональных «синих» и «белых» воротничков, - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – И хочется, чтобы возрождались производственные династии – рабочие и инженерные. Для этого мы и создаем в Кингисеппе обучающую базу».

Повезло не только Кингисеппу. В настоящее время компания и фонд строят «кванториум» в Невинномысске Ставропольского края и образовательный центр «Созвездие» в Новомосковске Тульской области.

Авторы: Михаил Козлов

     

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области