Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Богатыри Приозерска снова одержали победу

24-08-2020 12:06

Богатыри Приозерска снова одержали победу

В субботу, 22 августа, на главной площади Приозерска прошли 17-е «Богатырские игры» Ленинградской области. Свои силы испытывали спортсмены из Санкт-Петербурга и всей Ленинградской области.

Организаторами соревнований традиционно стали Комитет по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области, администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район, Федерация тяжелой атлетики и пауэрлифтинга Ленинградской области. А среди участников ­– самые сильные спортсмены из Санкт-Петербурга, Киришей, Приозерского, Всеволожского, Кингисеппского, Тосненского и других районов Ленинградской области.

В этом году атлеты свою силу богатырскую традиционно демонстрировали в различных видах программы силового экстрима: поднятии 100 – килограммового бревна на количество раз на время, перевороту полутонной белазовской покрышки, переносу двух бетонных блоков по 110 килограммов каждый, тянули джип «Патриот».

Силовой экстрим – достаточно молодой вид спорта, придуманный шотландцами. В Европе его называют «Strongman», что в переводе означает сильный человек. Богатырские игры – российский аналог этих соревнований. В Приозерске их начали проводить в тот же год, когда была создана «Профессиональная лига силового экстрима» в России. Основанием к этому послужила школа тяжелой атлетики и пауэрлифтинга, существующая несколько десятилетий в Приозерском районе.

Победу в «Богатырских играх» Ленинградской области в 2020 году,  по сумме всех видов программы, одержала Приозерская команда, уже не первый год доказывающая, что в нашем городе живут самые сильные богатыри региона. Второе место на пьедестале почёта заняли киришские атлеты, третье – команда поселка Агалатова Всеволожского района.

В абсолютном зачете в личном первенстве самым сильным атлетом «Богатырских игр» жюри назвало Ивана Паршикова (Приозерский район), вторым стал Андрей Козлов (Всеволожский район) и третьим – Алексей Марков из Санкт-Петербурга.

Комментировал соревнования в этом году начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Приозерского района Владимир Бабак. Он же передал поздравления спортсменам и болельщикам от главы приозерской районной администрации Александра Соклакова и председателя комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадия Колготина.

Также в этот день в рамках «Богатырских игр» в Приозерске прошли соревнования по силовому троеборью (мас-рестлинг и тяжелая атлетика) в зачет XVI Сельских игр.

По информации: Александр Соклаков и пресс-служба Администрации Приозерского района.


 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района